夜ご飯用にお弁当を作りました!
〈メニュー〉
とうもろこし(茹でたもの)
小松菜の煮物
鯖の竜田揚げ
イワシのトースター焼き
*ご飯は別容器で準備しました。
〈ざっくりした作り方〉
・とうもろこし
とうもろこしを適当な大きさに切り、茹でました。
味付けはせず、そのままの甘さで頂きました。
・小松菜の煮物
小松菜と厚揚げ(写真では小松菜の下敷きになっており、見えませんが)を煮て、醤油で味付けしました。
・鯖の竜田揚げ
スーパーのお惣菜コーナーから購入しました。
・イワシのトースター焼き
じゃがいも、玉ねぎ、オイルサーディン(缶詰)をトースターで焼きました。
以上、面倒くさがりの、手抜き弁当でした。