手抜き料理③

キッシュを作りました!

 

〈作り方を一言でいうと…〉

冷凍パイシートに具材を詰めて、トースターで焼きました。

 

 

〈ざっくりした作り方〉

①お好みの具材(ほうれん草、しめじ、ベーコンなど)を切り、炒めます。

 味付けは塩、こしょう少々です。

 具材は冷ましておきます。

 

②キッシュ液を作ります。

 材料:牛乳100cc、卵2個、チーズ大さじ1を混ぜます。

 

③冷凍パイシートを伸ばして、型に敷きます。

 パイシートにフォークで全体的に穴を開けておきます。

 

④型に具材とキッシュ液を入れます。

 

⑤トースターで焼き色が付くまで焼きます。

 

*今回は彩りを加えるために、上にミニトマトをのせました。

(なくてもOKです。)

 

以上、今回は少々手の込み入ったものを作りました。